Относительно недавно среди новинок на строительном рынке появился еще один вид отделочных материалов – гипсокартон, который зачастую используется в ремонтных работах. Специалисты могут решить целый ряд задач в своей повседневной практике благодаря исключительным свойствам гипсокартона. Привлекательный ценовой фактор этого стройматериала также определяет во многом его использование, поскольку стоимость листов и комплектующих довольно невысокая. Все работы по возведению гипсокартонных сооружений выполняются, как правило, в сжатые сроки.
Однако, несмотря на высокую оценку и положительную характеристику этого материала, следует помнить, что, как и любой другой материал, гипсокартон необходимо грамотно использовать. К тому же под этим названием подразумевается не просто лист «гипса». Это настоящий комплекс взаимодополняющих деталей. Применение листов «сухой штукатурки» дает возможность воплотить в реальность самые немыслимые идеи архитекторов и их заказчиков, но без возведения несущей конструкции – каркаса такие работы нельзя осуществить. Каркасы представляют собой специальные металлические профили.
Сегодня самыми распространенными сооружениями из гипсокартона являются гипсокартонные перегородки, которые служат для отделки и выравнивания стен в помещении, и подвесные потолки – модные тенденции в современном интерьере. Встречается также много других конструкций из гипсокартона, крепление которых основано на обязательной установке каркасного основания.
Подготовительными работами при устройстве каркасов для облицовки стен считается нанесение правильной разметки. Для этого на поверхность стены наносится обозначение, по которому будут закрепляться оси стоечных профилей. Аккуратная и точная разметка позволит в дальнейшем правильно установить каркас. Следует помнить, что при ее нанесении длина стоечных профилей должна равняться высоте потолка. Если имеется небольшое несовпадение, то излишек легко обрезается металлическими ножницами. Профили надежно устанавливаются на полу и потолке и закрепляются с помощью шуруповерта.
Следующим этапом является монтаж. На стене, вдоль разметки осей профиля, устанавливаются подвесы. Расстояние между подвесами должно составлять около 50-60 см. Перед установкой стоечного профиля необходимо отрегулировать его по высоте и только после этого прикрепить саморезами к подвесам. Чтобы добиться выполнения качественной и правильной установки и впоследствии не столкнуться с проблемой крепления листов гипсокартона, ширина которых составляет 1200 мм, необходимо обязательно учитывать расстояние между осями профилей.
Однако встречаются и такие моменты, когда такое расстояние уменьшают в несколько раз. Эти действия по сокращению шага установки профилей предпринимаются, если существует необходимость увеличить прочность всего сооружения. Не следует забывать тот факт, что стыки рядом расположенных листов должны приходить строго на ось профиля. Если высота облицовки не совпадает со стандартными размерами листов гипсокартона, то требуется сделать между стыками своеобразные «перемычки» из профиля.
При устройстве каркасов облицовки зачастую используются два типа профилей: направляющий и стоечный, которые по длине изготавливаются только на 3 или 4 метра. В качестве соединительных устройств используются CD-соединители или одноуровневые кронштейны.
Все подготовительные работы, связанные с устройством для них каркасов, выполняются по такой же схеме. Единственное отличие в том, что невозможно провести разметку осей профиля. При осуществлении монтажа каркасов перегородок применяются только профили направляющие UW и стоечные CW, которые имеют разную номенклатуру. В продаже можно встретить профили на 50, 75, 100 миллиметров. Выбор ширины определяется толщиной самих перегородок.
Изначально выбирается профиль нужного размера и толщины, затем на его поверхность наклеивается самоклеящаяся уплотнительная лента, которая обеспечивает надежность звукоизоляции и позволяет добиться наибольшей плотности прижатия с основанием перегородки. Профиль крепится с помощью дюбелей и шурупов.
Они также оклеиваются уплотнительной лентой. Их установка осуществляется по вертикали. Расстояние между стоечными профилями следует соблюдать около 60 см. Чтобы увеличить прочность конструкции каркаса, его можно сократить до 30–40 см. Следующим этапом является сборка каркаса потолка. Используются аналогичные комплектующие и материалы. На сегодняшний день можно легко обучиться всем нюансам установки конструкций различной сложности. Для этого подойдут любые методические пособия или практические советы, взятые из интернета.
Информация предоставлена от информационного партнера - интернет магазина "Интербудсервис". Большой каталог профилей по ссылке: https://knauf.kiev.ua/profil-cd-ud-cw-uw/.
пн-вс 09.00-19.00
Киев г., Старонаводницкая ул., 4
Сайт: termoplaza.net
Тел: +38 098 ...
Киев г., Богатырская ул., 3-Е
Сайт: i-decor.com.ua
Тел: +38 044 ...
Киев г., Деревообрабатывающий пер., 5
Сайт: stroymat.kiev.ua
Тел: +38 097 ...
Киев г., Победы ул., 22
Сайт: hardwood.com.ua
Тел: +38 066 ...
Софиевская Борщаговка с., Боголюбова ул., 12
Сайт: profilplus.kiev.ua
Тел: +38 067 ...
4310824 (id)
Информация об организации подтверждена: 10.11.2021
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу