Polyzinc (Полицинк) – один из эффективнейших продуктов для антикоррозийной защиты черных металлов.
Polyzinc (Полицинк) – продукт для холодного цинкования металлоконструкций без их демонтажа.
Во многих отраслях промышленности и в быту наиболее эффективным средством защиты металлоконструкций от коррозии является оцинковывание. Среди многих способов нанесения цинка на поверхность стали, в подавляющем большинстве случаев, наиболее доступным, дешевым, а иногда и единственно возможным оказывается метод «холодного» оцинковывания.
Одним из таковых материалов является Polyzinc, который в Европе увидел свет еще в 1976 году, и полностью соответствует стандартам ISO 3449 (DIN 55969). Polyzinc - профессиональное покрытие, применяемое для надёжной защиты от коррозии металлоконструкций (на химических, нефтегазовых, гидротехнических, энергетических объектах и других объектах специального назначения, для железнодорожного, водного и автодорожного транспорта). эксплуатируемых как в нормальных, так и в суровых климатических условиях. Влагоотталкивающая полиуретановая цинковая основа отвердевает при низких температурах (-20°С) и очень высокой влажности, что позволяет применять Polyzinc круглый год.
Polyzinc является прекрасным грунтом, а так же и конечным покрытием. Поверх Polyzinc наносятся любые ЛКП, и всё это благодаря его связующему, который прекрасно взаимодействует со всеми видами красок и эпоксидными смолами. Связующее Polyzinc имеет полиуретановую основу, что дает ему одно из главных преимуществ по отношению к другим цинконаполненным составам. Являясь двойной системой, Polyzinс обеспечивает активную (катодную) и пассивную (барьерную/пленочную) защиту от ржавчины, за счёт применения патентованной смеси мельчайших частиц цинка (фракции около 3мкм), сферической формы и хлопьевидных частиц цинка диаметром около 40мкм и толщиной около 1, 1мкм. Исследования показали, что хлопьевидные частицы цинка существенно улучшают свойства покрытия сразу по двум важнейшим показателям:
во-первых, было доказано, что хлопьевидные частицы цинка обеспечивают электропроводность более чем в 20 раз превышающую электропроводность цинка сферической формы.
во-вторых, цинковый слой расходуется намного медленнее, что влияет на стабильность покрытия во времени
Преимущества Polyzinс:
- стойкость к механическим воздействиям, замечательное сцепление с поверхностью;
- простота нанесения: Polyzinc наносится обычным распылением, кистью, или валиком. Расход материала для получения покрытия толщиной сухого слоя 40 мкм составляет около 0, 22 кг/м2. Нанесение возможно в широком диапазоне температур (от-20°С до+40°С) и во влажной среде (до 98%), как на все черные металлы, так и на ранее оцинкованные поверхности;
- простота подготовки поверхности:. Polyzinc наносится на очищенную поверхность с шероховатостью Sа 2, 5.
- покрытие Polyzinc эластично и сжимаемо: при покрытии отсутствуют ограничения на размеры цинкуемых конструкций, не происходит деформации изделий;
- сварка: сварка оцинкованных конструкций возможна без нарушения прочностных характеристик сварного шва. ;
Срок службы покрытия составляет 8-25 лет и зависит от условий эксплуатации и толщины цинкового слоя.
Из проведенных испытаний в независимой лаборатории на Украине, мы можем сказать, что такого сухого остатка как у Polyzinc (не менее 92% Zn), нет ни у одного из цинковых покрытий, а этот показатель говорит о многом. Эластичность плёнки после полимеризации обеспечивает высокую стойкость к образованию царапин - цинковый слой сминается, но не нарушается однородность покрытия, срабатывает катодная защита. Да и укрывистость высушенной пленки, вязкость, твердость и стойкость покрытия к статическому воздействию говорят сами за себя
О Polyzinc можно говорить много.
Попробуйте сами и убедитесь, ведь компания Libert Paints – Бельгия, которая работает на мировом рынке более 85 лет, не зря является одним из мировых лидеров в производстве ЛКМ!
299417 (id)
Информация об организации подтверждена: 22.09.2015
Заметили ошибку? Добавить отзыв Войти в кабинет организации Смотреть статистику Дать рекламу